注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtj0591的博客

 
 
 

日志

 
 

巴菲特最喜欢的三本书  

2015-08-02 15:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、《证券分析》,由格雷厄姆和多德合著。“我告诫自己,在读完《证券分析》这本书12遍之前,不要买任何一只股票。”“我比多德更了解《证券分析》。我可以引述书里的任何一段内容。当时,这本书差不多有七八百页,我知道里面的每一个例子,我已经把内容全部吸收了。”

2、《聪明的投资人》,由格雷厄姆所著。“我个人认为,至今最佳的投资教材,是格雷厄姆所著的《聪明的投资人》一书中最后一个章节提到的那句话:最聪明的投资是从生意角度来看的投资。”“我在19岁读到这本书后感到茅塞顿开,把股票当作一项生意去投资是我几十年来投资行为的精髓所在。”

3、《普通股与不普通的利润》,由费雪所著。“40多年以来,在我的投资理念中,无处不渗透着他的思维。否则,伯克希尔的股东就不可能有如此之多的财富。40年前,格雷厄姆和费雪是我心中唯一的投资伟人。今天依然如此。”

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017