注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtj0591的博客

 
 
 

日志

 
 

要讲大智慧,不耍小聪明。  

2015-06-21 14:35:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大智慧就是5100点以上要先撤,不要去预测大盘顶到底是5150点、5175点、5200点、5225点?抑或理论上是5186点?其实都差不多。宁要模糊的正确,不要准确的错误。
小聪明就是抢反弹,抠准底部。没必要预测大盘阶段底是4425点、4450点、4475点、4500点?抑或理论上是XXXX点?其实还是差不多。如果你认为预期反弹空间可以满意,别计较,市场瞬息万变,宁要模糊的正确,不要准确的错误。
谈一些操作理念方面的认识,不涉及具体个股及价位,应该不至于被删或上不了线:
一是不要拘泥于基本面分析还是技术分析,分析行情要将最适合于自己的分析方法都运用出来。尤其要有大局观,树立宏观思维。比如6月12日大盘RSI 顶背离,那么上周行情就理应谨慎,控制风险。
二是顺势而为。入市之后要用市场价格的走势进行验证。盈利暂视作顺势,亏损则必须反思,是否逆势了?对短期的价格波动要有自己的看法。
三是思考一下巴菲特投资生涯的前20年在干些什么?那时他和我们一样缺钱(不具控盘能力),那时候他的操作方法(烟蒂、价值、套利三结合)对资金量不大,又希望快速、稳定增长财富的朋友特别有意义,而不是一味的“持有10年以上”!
四是大道至简。市场分析方法、砖家评论数不胜数,你最好要独立思考,能有两三样了如指掌的并且适合你自己操作习惯的分析套路。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017