注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtj0591的博客

 
 
 

日志

 
 

基金经理的核心能力  

2015-02-08 20:18:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、知识。要具备多元知识。
2、完整、清晰且具有可执行性的投资理念、哲学、方法体系。
3、高端的“金融技能”,包括:获取信息、拥有高质量信息源的能力;解读信息的能力、独立判断的能力;相对优势的股市经验----规则库、情境库储备深度;情境识别能力、规则与情境的匹配能力。
4、足够的股市投资经验:至少有两个股市周期的经验,周期阶段股价差异巨大,能应对高频出现的不确定类型,低频率、周期性出现的不确定性类型,尤其是异常值情境的处理,有相对的危机处理能力及胜负手应对能力。
5、心理素质
1)智商情商并重。某些投资策略甚至情商重于智商。这就要求有很强的情绪管理能力。
2)开放式思维与批判性思维。对投资领域重大规则、结论,能验证的一定要验证。善于倾听他人意见,并有持续学习的习惯。
3)动机、动力。专注,视职业为使命、为乐趣呃;有高的职业道德水准。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017