注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wtj0591的博客

 
 
 

日志

 
 

价值投资规则  

2015-02-14 17:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一、理念级规则
1、企业具有好的、高回报业务模式,且这种模式具有可持续竞争优势,存在进入壁垒或企业拥有一定的定价权。
2、公司治理、管理优秀,有诚信良好的管理团队、高标准的职业能力与职业道德,能维护股东利益最大化。
3、公司资本有再投资机会,业务可持续(行业前景好,有发展空间)
4、资产价格具有足够吸引力,有足够的折价。
第二、策略级规则
1、简单就好,买入你可以评估和理解的股票,避免买入复杂业务模型、财务过度敏感且不透明的黑箱股票。
2、长线重仓,价值体现需要一定的时间。
3、有护城河,抗干扰能力强 ,确定性高,随机波动性小,确保本金安全。
第三、操作级规则
1、业务模式方面:有明显的定价能力;有增长前景;有高于平均水平收益率对利润进行再投资的机会;在行业内,是价格、标准的制定者,占主导地位的市场份额;有专有资产(专利等);有成本优势;是强健的品牌。
2、公司管理方面:对重点公司持续动态跟踪。
3、股价方面:估值上要有安全边际,买入时应有较大价格折扣。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017